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miércoles, 10 de octubre de 2012

Narda en Japón


Nada como tener a Narda como anfitriona. Aqui, desde Japón. 

La gastronomía de Japón como cocina nacional ha evolucionado, a través de los siglos, a causa de muchos cambios políticos y sociales, comenzando por la Edad Antigua, en la que la mayoría de la cocina estaba influenciada por la cultura china. Finalmente, la cocina cambió con el advenimiento de la Edad Media que marcó el comienzo de un abandono del elitismo con la normativa del shogunato. Al principio de la Edad Moderna tuvieron lugar grandes cambios que introdujeron en Japón la cultura occidental.


El término moderno "Comida japonesa" se refiere a dicha comida al estilo tradicional, similar a la que existía antes del final del aislamiento nacional de 1868. En un sentido más amplio de la palabra, podrían incluirse también alimentos cuyos ingredientes o modos de cocinarlos fueron introducidos, posteriormente, del extranjero, pero han sido desarrollados por japoneses que los han hecho suyos. La comida japonesa es conocida por su énfasis en la estacionalidad de los alimentos, calidad y presentación de sus ingredientes.



Hay muchas opiniones sobre qué es fundamental en la cocina japonesa. Muchos piensan que el sushi o las comidas elegantes estilizadas del formal kaiseki se originaron como parte de la ceremonia del té japonesa. Muchos japoneses, sin embargo, piensan en la comida cotidiana de la gente japonesa-- en especial la que existió antes del final de la Era Meiji (1868 - 1912) o antes de la Segunda Guerra Mundial. Pocos japoneses urbanos modernos conocen su gastronomía tradicional.




Por su parte, nacida el 29 de julio de 1972, Narda Lépes Miranda, hija de chefs, pasó su infancia y adolescencia junto a su madre en Caracas, Venezuela. Comenzó a dedicarse a la gastronomía en 1992. En 1995 viajó a París a realizar pasantías en distintos restaurantes a lo largo de un año.

Su debut televisivo, en el canal gastronómico elgourmet.com, fue con el programa Fusión en el año 2001, que compartía con otros chefs. Su especialidad era la cocina fusión, mezclando frecuentemente cocina japonesa con latinoamericana. En el año 2003 tuvo su primer programa (esta vez propio), 180º, continuando con la cocina fusión y comentando acerca de su música preferida. En los años siguientes, hizo una serie de programas de cocina en paises como Brasil, Japón, Grecia, Inglaterra, Marruecos, Vietnam y Camboya entre otros, con el objetivo de mostrar las distintas costumbres gastronómicas y culturales de cada región.



Con tan sólo 37 años de edad, Narda Lepes se ha logrado consagrar como un nombre reconocido y respetado en el espectro de la gastronomía mundial, coleccionando diferentes programas que la han dado a conocer entre millones de personas. Entre los que destacan:


2000 - 2001: Fusión Cúbica (compartido con otros chefs).

2002: 180º
2003: 180º, Gourmet Japón con Narda.
2004: 180º, Gourmet Londres con Narda.
2005: Narda, Gourmet Marruecos con Narda.
2006: Celebraciones Gourmet, Gourmet Brasil con Narda.
2007: Celebraciones con Narda, Gourmet Grecia con Narda).
2008: Narda como en casa.
2009: Recetas y Secretos de Narda, Recetas de Familia, Gourmet Vietnam y Camboya con Narda, Secretos y sabores y Gourmet Escandinavia con Narda.
2013: Proyectos con la señal de Utilisima.com

Disfrútenlo!

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