domingo, 24 de septiembre de 2017

Preparando un clásico: Cordon Bleu


Uno de los platos más entrañables de la cocina francesa, el Cordon Bleu. 

La famosa "cinta azul" de hecho existe como símbolo de excelencia en la gastronomía francesa desde el siglo XVI, pero es también el nombre de este formidable platillo de autor desconocido y cuya receta se basa en rellenar el clásico escalope de carne con jamón y queso.

Veamos los pasos a seguir para prepararlo, aunque también queda perfecto en sus variantes de pollo o pescado.

1.- Prepara tu corte de bisteck de bola de loma o cuadril, el que prefieras. De nuestra parte, la primera opción es la más recomendable. 


2.- Prepara tus ingredientes para el empanizado: harina, pan, huevo. 




3.- Coloca láminas de queso y jamòn dentro de cada bisteck. El queso debe ser uno suave, que se derrita al calor, el edam es una buena alternativa; y por el lado del jamón, uno de tipo inglés siempre es el más recomendado. 



4.- Cierra los bistecks con el queso y jamón dentro. Presiónalo para que forme una sola unidad. Puedes optar por cerrarlos con mondadientes si prefieres. Luego de los pasas por harina, huevo batido y pan rallado, en ese orden, y los dejas reposar en la refrigeradora por no menos de 2 horas. 




5.- Freirlos en aceita a baja temperatura, la idea es que se cueza de forma pareja y no solo por fuera. 



6.- Puedes servirlos con pasta o ensalada, puré o arroz, lo que más prefieras. 



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