Desde los foros internacionales nos llega la información de que en las más recientes ferias de gastronomía la anchoveta ha sido uno de los productos de más atractivo por los consumidores, chefs y demás operadores vinculados al mundo de la alimentación. Por ejemplo, PromPerú informó recientemente a través de sus notas de prensa oficiales que la pota y la anchoveta congelada son los productos peruanos que más acaparan el interés a los asistentes de la feria China Fisheries & Seafood Expo 2009 que se realiza hasta el jueves en el país asiático. Asimismo, la entidad nacional señaló que la demanda de los productos pesqueros peruanos ha superado la oferta de las empresas expositoras, lo que a su vez ha producido un aumento de aproximadamente 20% en los precios.
Ya nadie puede cuestionar actualmente la calidad y el valor nutritivo que tiene la anchoveta, la noble, pero enjundiosa anchoveta, que tan cara le es al Perú, en historia, tradición y ahora en méritos internacionales. Después de todo, es el mejor momento de la gastronomía peruana, de ello no hay duda.
Y lo prometido:
El entremés.- Rollitos de anchoveta con palta, con salsa agridulce, o simplemente con un vinagre saborizado, al jerez o al ajo.
El maridaje.- Sugiero un pisco puro de mollar para acompañar a la noble anchoveta.
Valga esta nueva oportunidad para, desde esta ventana, seguir con la campaña de impulso a la sistemación de la cultura gastronómica peruana, buscando perennizarla y difundirla de manera uniforme, para el mundo y los propios peruanos de futuras generaciones. No cesaremos en esta cruzada, porque amamos al Perú y estamos orgullosos de él.
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http://www.anchoveta.info/index.php
1 comentario:
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