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lunes, 31 de enero de 2011

Sábado 5 de febrero de 2011 - Dia Nacional del Pisco Sour

Tradición ya incrustada en el gusto popular, el Pisco Sour tiene su día nacional y los peruanos lo celebramos. En esta nota, conzca algunos bares donde disfrutar del buen pisco sour, con cebiche o sin él, pero a golpe de cajón.

No sólo en Lima, en muchas partes del Perú este fin de semana las celebraciones no se harán esperar, con la clara consigna de ver disfrutar a los comensales del más puro manjar de los dioses, el coctel peruano más afamado en el mundo, que nos llena de orgullo y nos compromete hondamente.

Se dice que la historia tiene ciclos, remolinos de aciertos y desventuras, que solemos encarar para bien o para mal. A veces nos empecinamos en acariciar los errores como si de sueños se tratara, a veces nos encanta contrariar al destino como si el objetivo fuera el reto más difícil. Sea como fuere, tenemos la oportunidad de hacer historia, estamos a tiempo, somos testigos de algo grande, algo que las futuras generaciones tendrán como suyo, un compromiso con nuestra propia tierra, con nuestro pasado y, por supuesto,  con el futuro.

En estos momentos, el Peru está en el ojo del mundo, siendo observado por propios y extraños, no sólo por nuestros aportes a la gastronomía sino tambien por la velocidad del crecimiento, la optimización de las condiciones para el desarrollo y las enormes posibilidades que existen todavía por descubrir. Siendo así, estamos participando de un capítulo en el que no somos invitados sino protagonistas.

Este blog reitera su planteamiento como tareas pendientes: 
  1. - Crear normativa de marco para las gastronomía peruana.
  2. - Crear nuevas denominaciones de origen en torno a nuestros patrimonios culinarios.
  3. - Iniciar el largo proceso de sistematización de la cocina peruana
  4. - Unificar y controlar la curríacula de las escuelas de cocina
  5. - Crear concursos nacionales y dar más apoyo desde el Estado a la gastronomía y ramas complementarias.
  6. - Lograr la consolidación de la marca Perú
  7. - Revisar y adecuar la normativa de la denominación de origen Pisco.

Del mismo modo, el Pisco nos convoca a un concierto de voluntades y de ánimos para lograr su consolidación en el mundo. Si bien es cierto, ya nos sentimos identificados íntimamente con él y orgullosos de sabernos peruanos como él, hace falta aumentar los volumenes de exportación, confiar más en nuestros productores y salir a vender la idea de que nuestro producto es en mucho superior a aquellos que aunque tengan el mismo nombre distan mucho de su origen, traidición y reglas en el proceso de elaboración.


Lo prometido, los bares para disfrutar del buen Pisco Sour, en su día nacional (solo los mejores): 
  • Antigua Taberna Queirolo. Av. San Martín 1090, Pueblo Libre.
  • Bar Hotel Maury. Jr. Ucayali 201, Lima
  • Bar Hotel Bolívar. Jirón De La Unión, 958 - Lima
  • Bar Queirolo. Esquina Jr. Quilca y Av. Camaná – Lima
  • Bar Cordano. Jirón Áncash 202 – Lima
  • Bar Carbone. Esquina Jr. Huancavelica y Jr. Caylloma, Lima.
  • Bar Inglés (Country Club). Los Eucaliptos 590, San Isidro
  • La Calesa. Manuel Bañón 255, San Isidro.
  • Bar Las Huaringas. Óvalo Bolognesi, Miraflores.
  • Bar Capitán Meléndez. Calle Alcanfores 199, Miraflores.
  • Santos Café-Bar. Jr. Zepita 203, Barranco.
  • Picas Bar. Bajada de los Baños 340, Barranco.
  • La Noche - Av. Bolognesi 307, Barranco.
  • Bar Juanito. Av. Grau 274, Barranco.
Aun cuando el Dia central es el sábado 5, este fin de semana las actividades son variadas, escojan alguna de ellas:






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