Esta noche, habiendo terminado ya la Feria Mistura 2010, la gran fiesta de la gastronomía peruana, nos dan cuenta de las cifras finales de sus principales segmentos:
Ingreso a la Feria:
· Más de 200 mil personas han visitado MISTURA.
· Esta ha sido la feria MISTURA con mayor afluencia y la más ordenada y organizada.
Panadería:
· 800 mil panes distribuidos hasta la fecha y más de 100 mil personas atendidas en Munaypan.
· Se incorporaron panes de más de 18 departamentos del país.
· Se tiene la idea que muchos de estos panes regionales sean incorporados a la cocina limeña.
El Gran Mercado:
· El diseño del mercado ha permitido que más de 150 mil personas lo hayan visitado.
· El producto más solicitado ha sido la papa con 13 toneladas entregadas a los asistentes.
Restaurantes:
· Los restaurantes superaron los 220 mil platos servidos al público, lo que representa más de un 40% en comparación al año anterior.
· El Grifo, Edo, Maido, Fiesta y Huaringas fueron los restaurantes con mayor acogida por parte del público.
· El pisco sour de Huaringas fue la bebida más solicitada, seguido del Chilcano del Queirolo.
· El spaghetti a la huancaína de El Grifo fue uno de los platos más vendido.
· 2 de los 4 restaurantes más vendidos son de comida Nikkei.
Cocinas Rústicas:
· Chancho al palo tiene más de 30 mil porciones repartidas.
· La Pachamanca ha repartido de 1000 a 1500 porciones diarias.
· La cilindrada de Don Pedro ha repartido más de 9000 porciones
Restaurantes de Culto:
Javier Wong repartió aproximadamente 800 platos de ceviches diarios.
Carretilleros
· El emoliente de Walter Villegas repartió de 1500 a 2000 vasos diarios.
· A pesar del clima la raspadilla del Planetario vendió un promedio de 500 vasos diarios.
· Los sándwiches del chinito fueron uno de los más acogidos por el público.
Hasta el próximo año, Mistura !!!
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