domingo, 12 de septiembre de 2010

Nota de Prensa: Evaluación Mistura 2010


Esta noche, habiendo terminado ya la Feria Mistura 2010, la gran fiesta de la gastronomía peruana, nos dan cuenta de las cifras finales de sus principales segmentos:

Ingreso a la Feria:

· Más de 200 mil personas han visitado MISTURA.

· Esta ha sido la feria MISTURA con mayor afluencia y la más ordenada y organizada.

Panadería:

· 800 mil panes distribuidos hasta la fecha y más de 100 mil personas atendidas en Munaypan.

· Se incorporaron panes de más de 18 departamentos del país.

· Se tiene la idea que muchos de estos panes regionales sean incorporados a la cocina limeña.



El Gran Mercado:

· El diseño del mercado ha permitido que más de 150 mil personas lo hayan visitado.

· El producto más solicitado ha sido la papa con 13 toneladas entregadas a los asistentes.

Restaurantes:

· Los restaurantes superaron los 220 mil platos servidos al público, lo que representa más de un 40% en comparación al año anterior.

· El Grifo, Edo, Maido, Fiesta y Huaringas fueron los restaurantes con mayor acogida por parte del público.

· El pisco sour de Huaringas fue la bebida más solicitada, seguido del Chilcano del Queirolo.

· El spaghetti a la huancaína de El Grifo fue uno de los platos más vendido.

· 2 de los 4 restaurantes más vendidos son de comida Nikkei.


Cocinas Rústicas:

· Chancho al palo tiene más de 30 mil porciones repartidas.

· La Pachamanca ha repartido de 1000 a 1500 porciones diarias.

· La cilindrada de Don Pedro ha repartido más de 9000 porciones

Restaurantes de Culto:

Javier Wong repartió aproximadamente 800 platos de ceviches diarios.

Carretilleros

· El emoliente de Walter Villegas repartió de 1500 a 2000 vasos diarios.

· A pesar del clima la raspadilla del Planetario vendió un promedio de 500 vasos diarios.

· Los sándwiches del chinito fueron uno de los más acogidos por el público.

 
Hasta el próximo año, Mistura !!!

No hay comentarios: